さてもう一品もご紹介。
◆コーンクリームシチュー
【材料】
・たまねぎ、にんじん、ジャガイモ、カボチャ、ホウレン草
・挽肉(牛・豚合びき)
・コーンクリームシチューの素(市販)
【作り方】
1.たまねぎ、にんじん、ホウレン草をみじん切りにします。
2.ジャガイモ、カボチャは赤ちゃん一口サイズに角切りにします。
3.にんじん、ジャガイモはレンジでチンし、煮込み時間を短縮します。
4.挽肉、野菜を煮込みます。(40分ぐらい)
5.シチューの素で味を調えます。(薄味にしましょう!)
6.完成!
前(秀太の時)に、とある赤ちゃん雑誌に載っていたミルクがゆを、本に載っているレシピ通りに作ってみた。作り方は簡単!市販の粉ミルクをといたお湯で米を煮詰めるだけ。秀太に食わせたら一口目で「おえぇぇぇ」と言って吐いちゃった。まぁ冷静に考えたら旨いはずがない・・。結局大人が食べて旨いものは赤ちゃんが食べても旨い!この信念に基づき自分の味覚を信じて、自分で離乳食を作ろうと思ったのが、事の発端だったことをさっき思い出したのでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿